Zugangsvorausetzung
Der Level 2 Award in Wines and Spirits (ehemals Intermediate Certificate) oder der Nachweis entsprechender fachlicher Kenntnisse oder Berufspraxis ist Voraussetzung für die Teilnahme am Advanced Kurs .
Dauer
Das Seminar umfaßt 14 Lektionen verteilt auf fünf volle Tage (jeweils 9 – 18 Uhr).
Themen
- Einführung in die Degustation / Weinrecht
- Einführung Weinbau und Kellertechnik
- Die französischen Weinregionen
- Champagne und andere Schaumweine
- Deutschland / Österreich / Schweiz
- Osteuropa / Spirituosen
- Italien / Spanien / Portugal
- Sherry / Port / Madeira und ähnliche Weine
- Nord – und Südamerika
- Australien / Neuseeland / Südafrika
Prüfung
drei Teilprüfungen
- Weinwissen in einem multiple-choice-test mit 50 Fragen
- weinpraktische Kenntnisse zu vier Fragenkomplexen (offene Fragen)
- Verkostungskompetenz in einer Blindverkostung mit
einer fachlichen Weinbeschreibung nach dem
WSET® Schema und der Zuordnung nach Herkunft
und Preisklasse.
Die Prüfung nehmen bei WSET® akkreditierte Prüfer ab. Die Auswertung der Tests erfolgt durch WSET®Awards in London. Die erfolgreich abgelegte Prüfung ist Voraussetzung für den Besuch des WSET® Diploma Studiums in Geisenheim
Orte / Termine / Preise / Online-buchung
Anmerkung
Neben der aktiven Mitarbeit im Kurs ist noch Zeit für Übungsarbeiten und Lektüre notwendig.
Mindestalter 16 Jahre, unter 18 Jahren nur mit schriftlicher Einwilligung der Erziehungsberechtigten